borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Принято, как руководство к действию

Нургалиев Фото с сайта mvdrf.ru
 Сначала цитата. Нургалиев: Если идет нападение, то должна быть самооборона. Я иду, допустим, по улице, какой-то милиционер меня начинает бить, на основании чего? Я что - преступник? Конечно, здесь будет та заваруха, о которой мы говорим. Поэтому мы здесь все равны, а гражданин вдвойне равен.

Если бы я не видел это своими глазами на экране телевизора, не поверил, что такие слова вылетели из уст главного милиционера нашей страны.


Я опешил! Как потом показали отклики, - не только я. Что это бред? Провокация? Попытка натравить граждан в погонах на простых граждан.


Все слышали о тех процессах, где судьи оценивали не превысил ли человек пределы необходимой обороны, защищая себя или своих близких от обезумевшего бандита. Об этом даже снят художественный фильм. Я его видел, но увы, названия запамятовал.


Так вот, частенько судьи поясняли гражданину, что преступника надо бить было по-мягче, по-ласковее, и не совковой лопатой, а детской. И т.д.


А в результате все ставилось с ног на голову: защищавшийся становился преступником, а бандит – пострадавшим. Но это ,когда был гражданский междусобойчик. А тут человек посягнул защищаться от правоохранителя, которого теперь кто-то остроумно прозвал «правонарушителем». Ну и на чьей стороне будет самый гуманный суд? (Вопрос риторический).


И вот всплеск в информационную ленту, поступивший из Твери. Там гражданин высказывание министра воспринял буквально.


В ночь на 27 ноября в Твери мужчина, задержанный в состоянии алкогольного опьянения, убил одного милиционера, ранил второго и покончил жизнь самоубийством. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.


Сотрудники ППС задержали на улице Ротмистрова двоих пьяных и решили отвезти их в вытрезвитель. Не обыскав задержанных, милиционеры посадили одного из них в специальный отсек спецавтомобиля УАЗ-469, а второго - на заднее сиденье. Последний достал находившийся при нем пистолет ТТ и выстрелил обоим милиционерам в головы. Один из милиционеров умер на месте, второй получил ранение, но выжил. Расправившись с сотрудниками ППС, пьяный застрелился.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments