borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Михаил Войтенко объявился в Таиланде

Журналист Михаил Войтенко, создавший сайт "Морской бюллетень - Совфрахт", сообщил 4 сентября в интервью телеканалу CNN, что намерен продолжать работать из Таиланда.


Решение уехать в столицу Таиланда, по словам журналиста, частично вызвано тем, что "Совфрахт" ему не платит, а жизнь в Бангкоке требует меньших затрат, чем в Стамбуле. При этом Войтенко заявил, что намерен продолжать работу и публиковать статьи, находясь за пределами России.


В начале сентября Михаил Войтенко сообщил в интервью изданию "Infox.ru", что вынужден срочно покинуть Россию из-за угроз, связанных с публикациями о захвате сухогруза "Арктик Си", размещенными на сайте "Морской бюллетень - Совфрахт".


3 сентября, после публикации этого интервью, на сайте "Морской бюллетень - Совфрахт" было размещено сообщение, в котором говорилось, что в Стамбуле Войтенко находится в служебной командировке.


Однако позже в тот же день пресс-центр группы-компаний "Совфрахт-Совмортранс" распространил заявление об уходе Войтенко в отставку с поста главного редактора "Морского бюллетеня - Совфрахт". В заявлении говорилось, что Войтенко решил уйти "в связи с рядом противоречивых заявлений по поводу своего таинственного исчезновения".


Вечером 4 сентября на сайте "Морского бюллетеня - Совфрахт" было опубликовано сообщение Михаила Войтенко, озаглавленное "Ложь", в котором, в частности, говорится: "все, что пишет "Совфрахт", немного не соответствует действительности". По словам журналиста, "Совфрахт" спросил у него, почему он не обратился в службу безопасности компании. "Потому и не обратился, что не верил", - поясняет Войтенко. Журналист также призвал "Совфрахт" "не трогать" "Морской бюллетень", дав понять, что компания не может считать это издание своим.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments