borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Ура! Легенда биатлона из Норвегии решил и далее радовать нас!

В большом спорте любой "стареюший" спортсмен  в какой-то момент оказывается перед дилеммой. Достигнув высшей точки пьедестала, надо кроссовки, коньки, лыжи... немедленно вешать на гвоздь, чтобы навсегда в памяти болельщиков, остаться непобедимым!
2. Или продолжать выступать далее, показывая все менее и менее звёздные результаты, но при этом продлевая свою жизнь в таком любимом для них спорте... Особенно часто это случается в футболе, где некоторые футболисты сначала переходят в низшую лигу, затем играют за комнду ещё ниже классом, но при этом получают такой кайф, существуя в любимом виде спорта чуть ли не до пенсии!!!

О чём я это? Естественно, о спорте!
bjoerndalen2

Полгода назад получилось так, что главными героями обсуждений у спортивных болельщиков стали после олимпийскийх баталий Евгений Плющенко и Уле Эйнар Бьорндален!

По первому решали, вернётся после операции или нет. А по второй персоне обсуждали его уход на заслуженный , в момент его нахождения на самой вершине Его Величества мирового мужского Биатлона. Уле Эйнар Бьорндален - восьмикратный олимпийский чемпион!!! Куда ещё круче.

Так вот, на днях Уле Эйнар Бьорндален откровенно сказал журналистам, что многие собеседники предлагали ему завершить карьеру сразу после Олимпиады в Сочи-2014. Он пояснил:
- Очень многие четко выразились, что нужно уходить, когда ты на подъеме. Мне пришлось потратить время на раздумья. Советы были хороши. Возможно, им нужно было последовать. Но об этом мы узнаем через два года.
Решающее значение имела возможность обсудить все с командой. Это были шесть, семь, восемь человек, с ними я совещался. 40 процентов из них были не согласны. Кто эти люди? Из тех, о ком я могу рассказать, – известные личности Роджер Груббен и Ойвинд Хаммер. Я был в Австрии, мы перезванивались. Ушла неделя на принятие окончательного решения.

Мои аргументы в пользу продолжения карьеры – то, что эти два года станут бонусом. Я безумно мотивирован. Чувствую, что еще не перепробовал все возможные варианты подготовки. Чувствую, что здоровье позволяет продолжать. И верю, что могу добиться успеха на чемпионате мира в Осло.

Так что он решил рискнуть! И будет и дальше выступать!


Моё личное мнение. Это здорово, очень здорово! И даже, если новые медали великого норвежца потеряют золотой блеск, кто кинет камень в спортсмена. Его спортивное долголетие будет ещё одним спортивным подвигом!
Уле Эйнар Бьорндален, я продолжу восхищаться Вами! Я продолжу болеть за Вас!
Tags: blognorway, Уле Эйнар Бьорндален, биатлон, блогонорвегия, олимпиада, сочи2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments