borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Следственный комитет России подтвердил гибель фотокорреспондента Андрея Стенина

Страшная весть пришла с Украины: Следственный комитет России подтвердил гибель фотокорреспондента Андрея Стенина! Огромная и не справедливая потеря для всего журналистского цеха, для всей России.
До сего момента мы надеялись на лучшее, ожидали, что наш коллега найдётся живым и невредимым, или пусть слегка раненным! Моя редакция участвовала в мировой компании по спасению журналиста! Мы также писали в своём МегаМедиаПроекте Дипломат.ру
#freeandrew #освободитеАндрея

Он погиб в 33 года, в этом возрасте уходили из жизни многие достойные люди! В этом есть нечто символичное: он отдал свою жизнь за жизнь других людей!
Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким Андрея! Вечная память!

stenin

Так получилось, что вчера я написал и опубликовал эти строки в материале о другом корре, находяшимся сейчас в самом пекле, Это Артём Кол,корреспондент телеканала «Россия-24». С ним я познакомился в конце июля на Селигере. (Передышка была короткой. Теперь из огня в полымя!)

Вот эти строки:
- Однако, прощаясь с ним, я в душе попросил Нила Преподобного, чьё имя носит Нилова Пустынь, расположенная практически в минутах ходьбы от нашего лагеря, чтобы он оберегал от бед и несчастий на фронтовых дорогах этого корреспондента и всех наших коллег. Они рискуют своими жизнями, выполняя свой профессиональный долг, чтобы донести для своих читателей и зрителей правдивую информацию!
Теперь, когда мы знаем, что Артём Кол — снова на передовой, думаю что эта молитва будет нелишней.
Пусть Господь хранит наших коллег. ВСЕХ, в том числе — и украинских, немецких, американских, польских…
Как жалко, что моя молитва запоздала...

кол
Артём Кол.

Tags: #freeandrew, #освободитеАндрея, АТО, Андрей Стенин, Артём Кол, Дипломат.ру, Донбасс, Донецк, Киев, Луганск, МегаМедиаПроект, Россия-24, Украина, борис вагапов, журналист, корреспондент, фотокорреспондент, хунта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments