borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Categories:

На дороге произошла встреча с тверскими карелами

Несколько лет назад в Кингиссепском районе области проходили мероприятия, в которых принимали участие финноугорсик народы России. И я там познакомился с человеком, который представился мне, как тверской карел. Меня это поразило, я ведь хорошо знал Республику Карелия, что на севере, но об огромной общине этого народа почти у Москвы, признаюсь, услышал впервые. Но тема эта меня очень заинтересовала, а сейчас мне, наконец, представилась возможность воочию познакомится с жизнью, традициями, бытом этого замечательного, гостеприимного и певучего народа. Спасибо за это тверским блогерам из славной команды ПОРТАЛ.

История карел берёт своё начало в далёком VI веке. В то время на Верхней Волге, Мологе, Мсте и Цне селились финские племена меря, весь и чудь, однако в 500-х годах их потеснили племена славян. Некоторые из финских племён решили остаться на своей земле и ассимилировались с новыми поселенцами, другие нашли новый дом – на Карельском перешейке и у Ладожского .

mY7H0Q0ZJaA




14861870373_d2c75cb07c_b-467x700

Организаторы блог-тура: ЧУ РИЖТ "Портал", Правительство Тверской области. Партнёры: Тверское представительство "Ростелеком", "ЛИДЕР-Такси". "Тверские ведомости" - информационный партнёр. " Информ" - юридический партнёр.



А теперь члены нашей славной оперативной группы - pavelvag, ffokusniza, olgasukhova, olster28, ochendaje, marina_shandar, sokolov71,  и конечно ваш покорный слуга - borvag

Не забудем и главного организатора и вдохновителя наших путешествий по Тверской земле 999allan999

Tags: blogtour69, Карелия, Рамешки, Республика Карелия, Финляндия, карелы, максатиха, максатихинский район, тверская область, тверские карелы, тверь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments