borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Одна из старейших газет США будет выходить только в Интернете

Одна из старейших американских газет - Seattle Post-Intelligencer - будет выходить только в Интернете, сообщает Associated Press. Такое решение связано с тем, что испытывающему финансовые трудности изданию не удалось найти покупателя. Напомним, что 9 января 2009 года медиакорпорация Hearst, которой принадлежит газета, объявила о выставлении издания на продажу.

В заявлении Hearst указывалось, что в том случае, если в течение 60 дней газета не будет продана, ее выпуск будет либо полностью прекращен, либо переведен в онлайн-режим. Так как Seattle Post-Intelligencer, которая выходила в США с 1846 года, не была продана в указанный срок, она сможет выходить только в электронном формате. Трудиться над созданием цифровой версии издания будет минимальный штат сотрудников.

Базирующаяся в Сиэтле Seattle Post-Intelligencer, чей ежедневный тираж составлял около 120 тысяч экземпляров, несла убытки с 2000 года. По некоторым данным, в 2008 году издание потеряло около 14 миллионов долларов. После прекращения выпуска издания единственной крупной ежедневной газетой в Сиэтле останется The Seattle Times (тираж 215 тысяч экземпляров).

Associated Press отмечает, что не так давно в США была закрыта еще одна газета - Rocky Mountain News, выходившая в Денвере. В последний раз издание вышло 27 февраля 2009 года.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments