borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Матчи "Зенита" в чемпионате покажет канал "100ТВ"

Телеканал "100 ТВ" договорился с телекомпанией "НТВ Плюс" о показе в прямом эфире матчей "Зенита" в российской Премьер-Лиге нынешнего сезона.

Как сообщил БИА главный редактор спортивного отдела телеканала Артем Татаринов, в настоящее время подписываются бумаги на сублицензию. По его словам, "100ТВ" планирует показать все матчи сезона: как домашние, так и выездные. Трансляция будет вестись в прямом эфире.

"Поскольку сделка была заключена в краткие сроки, оборудование для первых трансляций предоставит "НТВ Плюс". В дальнейшем телеканал предполагает осуществлять показ своими средствами", - пояснил Татаринов.
Собеседник агентства также добавил, что "100 ТВ" планирует не только трансляцию в картинке, но также прямые включения со стадионов. Кроме того, планируется запустить серию аналитических программ об играх "Зенита".

"Первая встреча, которую покажет телеканал, будет игра с "Сатурном". К сожалению, это будет просто трансляция без прямых включений со стадиона, однако мы планируем уже к лету сделать из каждого показа настоящее шоу", - рассказал Татаринов.

Напомним, что до недавнего времени пресса сообщала о том, что переговоры с НТВ Плюс ведет ТРК "Петербург-5-й канал". Тем не менее, телекомпания отказала федеральному каналу и подписала контракт со "100 ТВ".
Добавим, договор с "НТВ Плюс" заключен не на временной отрезок, а на каждый матч в отдельности. Сумма сделки официально не разглашается.

В телефонном разговоре с корреспондентом БИА главный редактор спортивного отдела 5-го канала Андрей Карташов подчеркнул, что он категорически отказывается от комментариев по поводу сложившейся ситуации.  Ранее сообщалось, что условия, которые выставляет "НТВ-Плюс", владелец прав на телетрансляции, слишком тяжелы для "Пятого".

"Нам не отбить такую цену никакой рекламой. Если рассчитать стоимость одного матча исходя из той суммы, которую нам предлагают заплатить, то получится, условно говоря, что матч "Томь" - "Зенит" дороже матча "Штутгарт" – "Зенит" в Кубке УЕФА. Переговоры идут тяжело, и сложно сказать, чем они завершатся", - сообщил источник изданию"Спорт день за днем".



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments