borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Для актёра величайшее счастья умереть на сцене! А для футболиста?

Как рассказывают, для актёра величайшее счастья умереть на сцене!
Не знаю, как для футболиста, ведь в него не играют больные люди, но получилось так, что замечательный советский футболист Андрей Баль скончался во время матча ветеранов на стадионе имени Банникова в украинской столице. А было ему 56 лет.
Я помню хорошо этого игрока киевского Динамо и сборной страны. Вершиной его карьеры в сборной СССР стало участие в чемпионате мира по футболу в 1982 году. В первом же матче он забил гол знаменитым бразильцам. Это была для нас болельщиков Фааантастика!!!
bal
Бывший нападающий сборной Украины Андрей Воронин сказал о своём коллеге:
- Баль жил футболом и на футбольном поле умер!
Сегодня тело Андрея было предано земле. Церемония прощания с легендой футбола прошла на стадионе «Динамо» им. Валерия Лобановского. На гражданскую панихиду пришли сотни людей, в том числе мэр Киева Виталий Кличко и тренеры и игроки киевского «Динамо» - Алексей Михайличенко, Владимир Бессонов, Анатолий Демьяненко, Олег Кузнецов, Юрий Роменский.
Экс-спартаковец и партнёр Андрея по сборной Вагиз Хидиятуллин прилетел из Москвы на церемония прощания с Балем.
Баль оставил заметный след в отечественном футболе и мы будем его помнить!

Tags: Алексей Михайличенко, Анатолий Демьяненко, Андрей Баль, Бразилия, Вагиз Хидиятуллин, Владимир Бессонов, Динамо, Киев, Олег Кузнецов, СССР, Спартак, Украина, Юрий Роменский, валерий Лобановский, футбол, чемпионат мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments