borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Драккар викингов пришвартовался в центре города на Неве

С 23 по 25 мая в Санкт-Петербурге, в Петропавловской крепости на площадке Кронверк уже в пятый раз с успехом прошел фестиваль «Легенды норвежских викингов». Фестиваль организовывается Советом по туризму при Генеральном Консульстве Королевства Норвегия при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга, ГУК СПб «Государственный музей истории Санкт-Петербурга». Информационный спонсор фестиваля - Радио РОКС. На протяжении трех солнечных фестивальных дней у петербуржцев и гостей города на Неве была возможность окунуться в атмосферу древней Скандинавии. У стен Петропавловской крепости развернулась самая настоящая деревня викингов, с походными шатрами, лавками ремесленников, торговыми рядами и настоящим ристалищем, Где дружины викингов состязались в боевом искусстве. В этом году на фестиваль собрались лучшие военно-исторические клубы реконструкторов эпохи викингов из Москвы, Петербурга, Ельца, Новгорода, Пскова, Ярославля, Мурманска и Витебска. К фестивальному берегу причалил самый настоящий драккар - корабль викингов из петрозаводского края.
На торжественном открытии фестиваля, которое состоялось 23 мая в 17:00, приняла участие генеральный Консул Норвегии гспожа Хейди Олуфсен. Она горячо приветствовала участников фестиваля, поблагодарив всех реконструкторов И организаторов за возможность проведения замечательного праздника древней скандинавской истории. Госпожа Олуфсен отметила, что Россию и Норвегию объединяет многовековая богатая история, и очень важно, что уже пятый год подряд фестиваль знакомит петербуржцев с историей, легендами и культурным наследием Норвегии и России эпохи викингов. Реконструкторов напутствовал заместитель дирекции ГУК СПб «Государственный музей истории Санкт- Петербурга» господин Кондратьев, который отметил, что уже пятый год подряд Петропавловская крепость рада принимать у себя Фестиваль, ставший доброй традицией весенней в Петербурге, мероприятием, которое петербуржцы любят и ждут.


Отмечу, что на этом замечетельном фестивале были замечены многие блогеры, что очень радует. Значит, инфа пойдёт гулять по сетям! Назову тех, кого впопыхах и работе смог оглядеть и опознать:
lenarudenko, pavelvag, ritter_alex, veronika_stef, oxana_oxanovna , sun_ai_nuan с pink_mathilda, akozmin_7 и valera_diplomat.
Tags: #blognorway, Норвегия, Петербург, Петропавловская крепость, СПб, блогнорвегия, викинги, драккар, нева, твижжение, фестиваль викингов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments