borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Categories:

Фантастическое путешествия в... моё будущее!

Нечасто, но бывает, что журналист или блогер, идя на редакционное задание, имеет и свой, как говорится, личный интерес! Так было в этот раз! И было со мной! Принимая приглашение на строительную площадку компании «СПб Реновация» в Красносельском районе квартала «Сандэй», мне очень захотелось заглянуть в своё будущее или по крайней мере - будущее своего сына.
Дело в том, что значительная часть моей жизни прошла именно в хрущёвках, именуемых некоторыми теперь уничижительно - "хрущобами"! Это не справедливо, ведь появление этих домов во всех концах нашей страны, дали отличную и быструю возможность вытащить из бараков и коммуналок миллионы наших соотечественников.


Когда в конце 1963 года мы получили ключи от нашей четырёх(!) комнатной квартиры площадью аж... 36 квадратов, поверьте мы входили в неё с ощущением сказки и чуда. Тем более, что в нашем роду коренных питерцев (старшие из которых прошли фронт и блокаду, мы были первыми, кто перестали делить свои коммунальные удобства с соседями!
Я очень полюбил свою квартирку, да и продолжаю любить и теперь. В ней я написал свои первые литературные опусы, пожалуй, что творчеству способствовало и то, что у меня был свой маленький кабинетик и своя махонькая, но своя спаленка! Согласитесь, что такая обстановка давала импульс для литературных опытов и философских раздумий. Спасибо тебе за это, моя родная хрущёвка!
2
Это я, ваш покорный слуга...


Когда получали ордер, то чиновники подчеркнули, что это, как бы временное переселение сроком на двадцать лет, а потом нас ждёт новый переезд... Однако прошло пятьдесят лет и о новоселье уже все перестали и думать, хотя наши дома безнадёжно морально устарели, а кое-где стали и просто опасны для проживания. Свет в конце тоннеля возник с появлением на петербургском строительном рынке компании «СПб Реновация». В 2011 году она пригласила жителей моего микрорайона на общественные слушания в ДК имени Ивана Газа, мы познакомились со шведскими архитекторами, строителями. А ролики, которые они показали, вызвали просто шок, настолько наши новые дома были комфортабельны, экономичны, экологичны, удобны. Одним словом, это было ФАНТАСТИКА! Да и сроки были оптимистичны: мой дом должен был переехать в 2017 году!!!

Компания «СПб Реновация» в идеале должна построить 22 квартала в 9 районах.
В концепции деятельности строителей фирмы лежит совершенно новый подход к организации благоустройства пространства – формирование современного образа жизни, близкого к европейскому. Вот как они его описывают:
УДОБСТВО: подземный паркинг с доступом из дома, детские и спортивные площадки;
БЕЗОПАСНОСТЬ: закрытые для автотранспорта внутренние дворы, системы видеонаблюдения в местах общего пользования;
КОМФОРТ: деревянные окна с энергосберегающим стеклопакетом, лифты иностранных производителей, красивые и удобные входные группы;
ЭСТЕТИЧНОСТЬ: современная архитектура, озеленение и освещение территории, индивидуальный дизайн-проект для мест общего пользования, безрамное остекление балконов и лоджий;
ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ: ведущие иностранные консультанты в области проектирования и строительства;
ЭКОНОМИЯ НА КОММУНАЛЬНЫХ ПЛАТЕЖАХ: энергосберегающие технологии строительства, система приточной вентиляции, индивидуальное подключение к инженерным сетям.
CAM00129

Все 22 квартала проектируют архитекторы из разных стран. Квартал "Сандей" спроектирован  ведущей британской студией Henley Halebrown Rorrison. Автор проекта Кен Роррисон, который считает, что новый квартал «Сандэй» – отличная иллюстрация того, как можно преображать городские территории, опираясь на их историю и природный ландшафт местности!

Задумки британских архитекторов меняют привычный формат новостроек Петербурга. Как театр начинается с вешалки, так и здесь ощущение дома начинается уже непосредственно со входа в квартал.
Особое внимание - экологии и озеленению. Уютные бульвары, детские и спортивные площадки, зоны для отдыха и общения...
Предусмотрен подземный паркинг с входом из дома и обустроенные стояночные места с внешней стороны квартала.

Новосёлы на собственном опыте узнают, что это такое, жизнь с европейским комфортом. Важно и то, что жильё сдаётся с полной отделкой с использованием импортных материалов, дизайнерских красок и фактуры.
Важно и другое - это инновационные технологии с использованием особых систем вентиляции и отопления, энергосберегающих стеклопакетов и индивидуального подключения к инженерным сетям. Всё это в результате даёт жильцам экономию до 30% на оплате коммунальных услуг!
genplan_san_xxx




1

3

4

5
Видео - Борис Вагапов (Дипломат.ру - http://diplomatru.ru/)
Фото - Валерий Гуцалов (Дипломат.ру - http://diplomatru.ru/)
Tags: Кен Роррисон, СПб Реновация, Сандей, Сосновая Поляна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments