borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Верховная Рада получит русскую версию сайта

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин, выступая в эфире Черноморской телерадиокомпании (Симферополь), заявил, что в скором времени у сайта парламента появится русская версия.

Как пишет "Корреспондент.Net", Литвин признал ненормальной ситуацию, когда на сайте есть информация на украинском и английском языках, но на русском - нет.

"Давайте уже будем считать, что он будет и на русском. В этом проблемы абсолютно не вижу, более того, я думаю, это внесет спокойствие", - сказал спикер.

Кроме того, он объявил, что не считает русских на Украине национальным меньшинством.

"Я исхожу из того, что человек, допустим, русский по национальности, не может называться представителем национальных меньшинств. У нас исторически сложилось двуязычие. По сути дела, представительство этих крупных, будем говорить научным языком, этносов. И кого-то обижать, говорить, что ты - меньшинство, я считаю, абсолютно неправильно. Этого допускать нельзя", - пояснил он свою позицию.

Как отмечает издание, ранее Литвин заявлял, что, будь его воля, он бы запретил украинским политикам говорить на языковую тему, на темы религии и на тему межнациональных отношений. "Это очень тонкая, чувствительная сфера, где необходимо работать чистыми руками с глубоким знанием тем, вокруг которых ведутся дискуссии", - считает спикер Верховной Рады.

Напомним, что украинский является единственным государственным языком на Украине. Вместе с тем около половины жителей страны в обиходном общении используют русский. Более того, по-русски часто говорят даже депутаты Верховной Рады - как на заседаниях парламента, так и в его кулуарах.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments