borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Category:

Футболисты блокадного города заслужили такой турнир!

28 марта 2014 года в 10 часов в Санкт-Петербурге во Дворце спортивных игр «Зенит», что на улице Бутлерова, дом девять, после многолетнего перерыва состоится турнир по футболу памяти известного футболиста, журналиста и комментатора Виктора Сергеевича Набутова.
Впервые такой турнир был проведен 22 мая 1996 года. В нём участвовали "Зенит" (Санкт-Петербург) и "Динамо" (Тбилиси). На этом история Кубка, к сожалению, и завершилась. И вот пришла замечательная весть - «Кубок Виктора Набутова» будет не только возрождён, но и станет ежегодным и международным!
Стоит непременно сказать спасибо организаторам, а именно Международному многопрофильному Консорциуму «Наше Дело», поставившему перед собой целью популяризацию футбола среди петербуржцев, приобщение их к активному, здоровому образу жизни.

набутов
Символично, что соревнования пройдут сразу после празднования 70-летия полного снятия блокады Ленинграда. А ведь в те дни суровой блокады состоялся тот героический матч ленинградских футболистов, где ворота одной из команд защищал Виктор Набутов! Это был яркий пример стойкости, мужества, несгибаемости тогдашних моих земляков!
Мне довелось часто общаться с прославленным спортивным комментатором, он бывал на моём факультете журналистики, беседовал с нами о спорте, о профессии спортивного комментатора. Кстати, его Кирилл, учился у нас на курс младше. А какой знаток спорта, и особенно, кожаного мяча, был Виктор Сергеевич.
Поэтому его неожиданная смерть вызвала у нас всех тогда такое оцепенение! Но я всегда помню мастера, его весомые, порой очень весёлые и остроумные комментарии.
Виктор Набутов и его товарищи по блокадному матчу заслужили этот турнир, заслужили, чтобы мы помнили их подвиг, совершённый почти 70 лет назад!!!
Теперь об участниках - это клуб «Петербург»,  ФК «Зенит-84», сборная журналистов СПб и африканская команда ФК «Курукан фуга» (республика Мали).
На поле выйдут зенитовцы Ю.Желудков, В.Клементьев, В.Долгополов, С.Веденеев, А.Давыдов, А.Стрепетов, актеры петербургских театров Ю.Дедович, С.Мигицко, А.Фалилеев, С.Барковский, сценарист «Ленфильма», болельщик «Зенита» с 1948 (!) года Б.Павлов и другие известные петербуржцы.
Ждут на Бутлерова и почётных гостей - прославленных ветеранов российского спорта, действующих футболистов знаменитых клубов, а также потомки легендарного вратаря, его сын спортивный комментатор, телевизионный журналист, продюсер Кирилл Набутов и внуки Виктора Сергеевича Набутова - теле- и радиоведущий, спортивный комментатор, продюсер Виктор Набутов и Петр Набутов, генеральный директор ФК «Петербург» доктор педагогических наук, профессор В.Алексеев и другие.
Судить будут известные арбитры - А.Алов, судья всесоюзной категории и Т.Безубяк, судья ФИФА.
Анатолий Емец, президент Консорциума «Наше Дело», считает, что этот турнир сможет занять своё достойное место в списке спортивных мероприятий города на Неве!
Tags: Виктор Набутов, Кирилл Набутов, блокада, динамо, зенит, комментатор, ленинград, санкт-петербург, спб, тв, телевидение, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments