borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Categories:

Есть такие места, куда хочется снова вернуться!

Не каждая туристская база или дом отдыха могут похвастаться своим аэродромом! А в "Волжанке", что находится в Тверской области свой целый (!), говоря громкими словами, АЭРОПОРТ! Пускай, это не Шереметьево, Пулково, Кольцово, Жуляны, Орли, Бурже, но...
Главное, что отсюда взлетают и сюда садятся самолёты малой авиации!
Благодаря крыльям, можно быстро долететь из тесноты душных городов и тут же оказаться в лесной сказке под называнием "Волжанка"!
1
Вот, что написано в одном из промоушен-материалов об авиацианном направлении Волжанки в интернете:
Для любителей воздушных путешествий предлагается доставка к месту отдыха на самолетах и вертолетах малой авиации. Совершить увлекательный перелет с посадкой прямо на базе отдыха можно на своем или арендованном воздушном судне.
База отдыха располагает собственным аэродромом с грунтовой ВПП общей протяженностью 850 м. и шириной 45 м. Аэродром относится к приписным посадочным площадкам авиации общего назначения и обслуживает воздушные суда с посадочной массой до 7.5 тонн. Летное поле аэродрома и места стоянок воздушных судов расположены в непосредственной близости от базы отдыха.
Авиадоставка отдыхающих из Москвы и Подмосковья организована с аэродромов Москва (Быково), Подольск (Дубровицы), Руза (Ватулино), Воскресенск (Северка), Пущино (Большое Грызлово) и вертолетных площадок: Крокус, Аносино-2, Крючково, Волен.
С Санкт-Петербургом воздушное сообщение налажено с аэродромов Касимово, Гостилицы, Манушкино, Любань.
Аэродром расположен на юго-восточной окраине поселка Юрьевское, на левом берегу реки Волга. Оснащен современными средствами связи, навигации и посадки. Летное поле оборудовано ночным свето-сигнальным оборудованием «Светлячок». Места стоянок воздушных судов и инфраструктура аэродрома имеют дневную и ночную маркировку и находятся под видеонаблюдением и круглосуточной охраной.
Пополнить запас авиатоплива можно как на Волжанке, так и на ближайшем аэродроме Тверь (Змеево). Квалифицированные специалисты на месте помогут технически обслужить Ваше воздушное судно и подготовить Вас в штурманском отношении к перелету по заявленному маршруту.
Аэродром работает в светлое время суток в простых (визуальных) метеоусловиях на частоте 129.100 МГц (резервная - 118.500 МГц), позывной «Волжанка - старт». Обеспечивает прием транзитных воздушных судов и возможность использования в качестве запасного аэродрома по предварительному согласованию.
2
Смотрели мы на это чудо, смотрели на взлётную полосу, залазили на самолёт, до одурения фотографировали ( наверное, в соцсетях самолёты находятся на втором месте после кошечек), но единодушно пришли к общему выводу: хотим снова побывать в этом аэропорту и полетать!!!
В этом смысл нашего совместного обращения к господину-товарищу-другу Игорю Богатырёву (999allan999): пожалуйста, плиз, битте, организуйте нам такое блогерское счастье!!!
3

4


5
6
7
8
9

Фото - Павел Вагапов (Твижжение, СПб) pavelvag
И большое спасибо организаторам этого блоготура, и естественно, сооучастникам: 999allan999, gavrik_m, mishail04061990, black_chameleon, Елена Бабич (СПб), sokolov71, marina_shandar, xpromtlife, olga_fink, kobeleff

_______________________________________________________________
Организатор блог-тура: НКО ЧУ РИЖТ "Портал"
Партнёры блог-тура: "МегаФон-Северо-Запад", Тверское представительство ОАО "Ростелеком", ОАО "Пожтехника", база отдыха "Волжанка", Эко-лэнд "Чукавино", Благотворительный фонд "Доброе начало", юридический центр "Бизнес Информ", ООО "КБ-Медиа".
Информационная поддержка: "Тверские ведомости", видеобюро "ЮККА".
Tags: blogtour69, ЖЖ, авиация, аэродром, аэропорт, взлётная полоса, волжанка, малая авиация, тверская область, тверь, твижжение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal