borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Category:

В СКК «Петербургский» открылся футбольный турнир памяти Гранаткина

Губернатор Георгий Полтавченко принял сегодня участие в церемонии открытия XXVI Международного юношеского турнира памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина. Градоначальник отметил, что этот турнир по традиционно открывает новый спортивный сезон в городе на Неве.
1

Георгий Полтавченко поблагодарил Российский футбольный союз за поддержку городского юношеского футбола.

«Именно с занятий физической культурой начинается путь в большой спорт, спорт высших достижений. Именно здесь, на площадках, где занимаются совсем юные спортсмены, рождаются настоящие чемпионы, настоящие мастера. И естественно, город стремится как можно больше делать для развития массового спорта, - сказал губернатор. – Эти соревнования подарили нашей стране, Европе и миру очень много выдающихся спортсменов. Пусть не все его участники стали известными профессиональными спортсменами, но каждого этот турнир закалил и дал путевку в жизнь», – сказал губернатор.

Фото и видео - Павел Вагапов pavelvag



Георгий Полтавченко пожелал удачи участникам турнира и яркого спортивного зрелища болельщикам.

Вместе с губернатором приветствовать участников и болельщиков турнира на футбольную арену СКК «Петербургский» вышли президент Российского футбольного союза Николай Толстых и президент Федерации футбола Санкт-Петербурга Анатолий Турчак.

Николай Толстых поблагодарил губернатора Санкт-Петербурга за созданные условия для участников турнира и выразил уверенность, что соревнования, как и прежде, пройдут на самом высоком организационном уровне.
2



Анатолий Турчак отметил большую роль городского правительства в развитии юношеского футбола в СПб.




Церемонию открытия продолжил матч сборных России и Молдовы. Всего в этом году участниками футбольного турнира памяти Валентина Гранаткина стали 16 юношеских команд. Это – сборные России, Санкт-Петербурга, Финляндии, Японии, Греции, Турции, Латвии, Словакии, Словении, Украины, Беларуси, Ирана, Эстонии, Молдовы и других стран.
Tags: Валентин Гранаткин, РФС, СПб, Толстых, Турчак, мемориал, петербург, турнир, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments