borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Занята последняя FM-частота в столице

На последней свободной частоте в FM-диапазоне Москвы начнет вещание радиостанция "Вояж FM". Как пишет газета "Коммерсант", проект осуществляет ЗАО "Вещательная корпорация "Проф-Медиа" (ВКПМ), входящая в холдинг "Проф-Медиа" Владимира Потанина.

По словам президента ВКПМ Александра Варина, частота 96,0 FM принадлежит бизнесмену Олегу Чамину, который получит долю от рекламных доходов создаваемой радиостанции. ВКПМ будет заниматься формированием программной политики и продажей рекламы.

Чамин приобрел частоту в апреле 2007 года и с тех пор несколько раз пытался запустить на ней различные проекты. По оценкам экспертов, стоимость частот резко упала после начала кризиса, и для непрофильных игроков на медийном рынке сотрудничество с крупными холдингами остается последней возможностью получить выгоду от инвестированных средств.

"Вояж FM" станет уже пятой радиостанцией холдинга "Проф-Медиа", который управляет "Авторадио", NRG, "Юмор FM", радио "Алла", а также порталом интернет-радиостанций "101.ru".


Президент ЗАО "Вещательная корпорация "Проф-Медиа" Александр Варин. Фото с сайта radioportal.ru



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments