borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Девелопер Mirax Group подал в суд на "Независимую газету"

Девелоперская корпорация Mirax Group подала исковое заявление о защите деловой репутации в Арбитражный суд Москвы против редакции "Независимой газеты" и автора опубликованной в этом издании статьи Андрея Конкина.

Mirax Group требует опровергнуть не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию компании сведения, опубликованные 27 февраля 2009 года изданием "Независимая газета" в статье "Миражи от Mirax Group", а также возместить нематериальный вред, причиненный распространением этих сведений.

В статье с подзаголовком "Компания Сергея Полонского может повторить судьбу МММ" отмечалось, что в случае, если корпорация не сумеет реструктуризировать свои долги, ей придется начать процедуру банкротства и распродать свое имущество. При этом, подчеркивалось в материале, в подобной ситуации самой пострадавшей стороной окажутся "простые люди, частные инвесторы, которые купили квартиры в жилых комплексах, строительство которых Mirax Group заявила на ближайшие годы". Автор материала указывал, что компания уже заморозила часть проектов по строительству жилья, и никаких серьезных шагов по возврату долгов населению за "замороженные" квадратные метры не планирует.

В пресс-релизе Mirax Group со ссылкой на председателя совета директоров Сергея Полонского сообщается, что, по мнению компании, СМИ должны нести полную ответственность за публикацию сведений, не соответствующих действительности и являющихся ложными. "У нас есть полное право защищать свою репутацию в суде, и мы намерены его использовать сейчас и в дальнейшем", - заявил Полонский.

РИА Новости пока не удалось получить комментарии представителей "Независимой газеты". Mirax Group основана в 1994 году в Санкт-Петербурге и работает в Москве с 2000 года, специализируясь на офисах класса А и жилье бизнес- и премиум-класса. 78% акций компании принадлежат Сергею Полонскому. Mirax Group 4 марта заявила, что против нее и лично Полонского в СМИ развернута информационной кампании, и объявила вознаграждение в 750 тысяч рублей за сведения о заказчике этой кампании.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments