borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Должен ли блогер обладать чувством социальной ответственности?

Вчера в помещении, занимаемом молодогвардейцами Центрального района СПб, прошло второе занятие «Школы социально-ответственного блогера».
А первую лекцию прочитал известный в рунете человек Александр Калдыба, на которой он поднимал темы организация процесса создания и продвижения блога и сообществ в социальных сетях.

IUDMAcSqkTo
Фото сделано разными участниками этого занятия, за что им отдельное спасибо. А то я так увлёкся своим выступлением, что даже забыл заинстаграмить моменты этой встречи.


Вчера мы рассматривали различные вопросы. Об Инфопотоке на Селигере, о влиянии интернета на так называемые революции Арабской весны, об отношении властей к твиттеру или фейсбуку, о феномене скачкообразного роста популярности Алексея Навального в Живом журнале, может ли блогерство стать высокооплачиваемой профессией, об организации блогерских мероприятий - блоготуров, других акций. Отдельно мы рассматривали и вопрос о том, как из онлайн общения возвращаться на грешную землю. Слушателей очень заинтересовало такой опыт организации живого общения людей из социальных сетей, чем сейчас очень славится город на Неве, благодаря зачинателю и мотору этого действа Павла Прокофьева - upsya
Отдельный раздел встречи с начинающими блогерами был посвящен деятельности нашего Твижжения блогеров и журналистов ЯМЫ - Я(мы) и социальные сети. Координатор Твижжения Павел Вагапов pavelvag потом, как говорится, в кулуарах давал консультации по этому поводу молодым блогерам.

uMrQS-hj0lo

Zl-Td1w89vE
Tags: СПБ, Селигер, блогеры, дипломат.ру, дипломатру, живой журнал, новые медиа, петербург, социальные сети, твижжение, твиттер, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments