borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

МТС при помощи «Кнопки Жизни» создаёт систему неотложной помощи по всей стране

Это часть нашей встречи меня просто потрясла, ведь я и духом не ведовал, что один из членов ведущей тройки сотовых операторов России столько сил, средств, времени уделяет развитию нашей медицинской отрасли страны, стремясь, чтобы она стала не только современной, но и мобильной, чтобы помощь могла приходить в самые удалённые уголки нашей страны.
Кому интересно, внимательно послушайте выступление Вероники Бялковский. Она, кстати, и знатный блогер (alle_goria), и один из организаторов нашего живого блогерского общения. Одним из последних были "Блогерские игрища", проведённые её и Павлом Прокофьевым upsya!
В ниже опубликованных текстах я использовал материалы, написанные для нас специалистами. Ибо, как понимаете, что в медицинских терминах, я совсем не силён. Общаюсь с медиками, в основном, как пациент.
Теперь, простите, о личном. Слушал Веронику, со слезами на глазах. Если бы такая система была пятнадцать лет назад... Тогда я вернулся домой со службы, то узнал, что стал полным сиротой. Ночью моей Мамы не стало, а когда я уходил, ничто не предвещало такой непоправимой беды. Если бы была эта "волшебная кнопка"!!! К слову, мамина сестра, старшая её на пять лет, 17 ноября отметит своё 88-летие!
SnapShot(11)
МТС и проект «Кнопка Жизни» — подписали меморандум о совместной реализации инновационных социальных инициатив в области...
Проект «Кнопка Жизни» представляет собой комплексный сервис по обеспечению реагирования в случае экстренных вызовов: пользователь сервиса приобретает специальное портативное устройство, оснащенное сигнальной кнопкой, и при необходимости получения помощи простым нажатием одной кнопки отправляет сигнал в диспетчерскую службу. Специалисты диспетчерского центра в зависимости от ситуации обеспечивают необходимые меры реагирования: направляют скорую помощь, МЧС или другие службы по местоположению пользователя сервиса, а также оповещают близких о чрезвычайной ситуации. Диспетчеры – квалифицированный медицинский персонал – также могут проконсультировать пользователя с учетом специфики его медицинских показаний, которые с согласия пациента заносятся в специальную анкету при заключении договора

Об этом и других проектах её компании в медицинских проектах рассказывает Вероника Бялковская (МТС).
Кстати, в Республики Коми, где активно внедряются эти проекты, за последнее время смертность от болезней сердца сократилось почти на 10 процентов! А кардиологические причины, кажется на первом месте, по которым Земля досрочно теряет своих жителей!


SnapShot(9)

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, и ООО «СтарЛайн» объявляют о стратегическом партнерстве в рамках развития социально-медицинского информационного центра «Система Забота» и сообщают о старте реализации первого крупномасштабного проекта для пожилых людей. До конца 2013 года более двух тысяч пенсионеров-инвалидов Москвы будут обеспечены специально настроенными смартфонами с предустановленными SIM-картами МТС и получат возможность пользоваться услугами центра «Система Забота», которая оказывает круглосуточную социально-медицинскую помощь.

Специально оборудованный мобильный телефон с большими кнопками и крупным шрифтом текста на экране также дополнительно оснащен сигнальной кнопкой, которая обеспечивает быстрый вызов круглосуточной диспетчерской службы. Устройством можно пользоваться и как обычным мобильным телефоном. В аппарате также установлена система удаленного определения местоположения на базе мобильной технологии LBS. В случае экстренного вызова система позволяет определить, откуда был послан сигнал, и оперативно направить туда службу реагирования.
«Для МТС поддержка проекта «Кнопка Жизни» — часть общей стратегии, нацеленной на развитие социальных решений с использованием мобильной связи. В стране с такой огромной территорией как Россия внедрение подобных сервисов чрезвычайно важно для повышения общего уровня жизни населения и доступности услуг, в том числе оперативной медицинской помощи. Мы убеждены в том, что мобильная связь способна помочь в решении сложных социальных вопросов там, где расстояние или невозможность срочного реагирования затрудняют непосредственную помощь», — отметил вице-президент МТС по маркетингу Василь Лацанич.

«Через 5 лет индустрия мобильной медицины придет во все города-миллионники России. Через 10 лет подрастающее поколение будет считать обычным делом наличие в семье медицинской сигнализации. Бизнес-идея нашего проекта изначально предполагает партнерство: мы реализуем сервис по предоставлению помощи в экстренных ситуациях, но его работа невозможна без участия оператора мобильной связи, — отметил создатель «Кнопки жизни» Дмитрий Юрченко. — Мне очень приятно, что партнером в реализации наших амбициозных планов становится МТС, которая поддержала наш проект еще на этапе его создания. Я убежден, что вместе мы сможем сформировать максимально эффективный инструмент обеспечения помощи и безопасности для людей, которые нуждаются в постоянном наблюдении квалифицированного персонала».
Проект «Кнопка Жизни» разработан выпускниками бизнес-школы «Сколково» Дмитрием Юрченко и Ириной Линник. В 2011 году он стал призером специальной номинации БИТ («Бизнес Инновационных технологий») в рамках учрежденного МТС конкурса «Телеком Идея». Проект получил поддержку от оператора и теперь развился в самостоятельный бизнес, с которым МТС сотрудничает как с партнером. На текущий момент пользователями «Кнопки жизни» являются около десяти тысяч абонентов. Сервис предоставляется в Московском регионе, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, республиках Башкирия и Татарстан, в Новосибирске, Волгограде, Перми. Оборудование, обеспечивающее работу «Кнопки Жизни», стоит от 2900 рублей, ежемесячная плата за поддержание работы сервиса составляет от 580 рублей.
МТС установливает SIM-чипы в телемедицинские браслеты

SnapShot(8)

Телемедицинские браслеты могут использоваться для контроля состояния здоровья больных, находящихся на домашнем лечении или в стационаре, для мониторинга самочувствия одиноких пожилых людей, для контроля состояния здоровья работников, занятых на особо важных промышленных объектах (например, операторов на атомных электростанциях) и в других сферах.
SnapShot(6)
SnapShot(7)
Инновационная разработка российских ученых позволяет получать информацию о температуре тела, пульсе, кровяном давлении, уровне сахара в крови, насыщенности крови кислородом, а также других показателях жизнедеятельности человека. Телеметрические данные, полученные прибором, с помощью встроенного в него SIM-чипа МТС передаются по мобильной сети связи в диспетчерский центр, где автоматически обрабатываются, и, в случае угрозы для здоровья пациента, передают сигнал медицинскому персоналу.

МТС и «Система Забота» обеспечат круглосуточную помощь пенсионерам

SnapShot(10)

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, и ООО «СтарЛайн» объявляют о стратегическом партнерстве в рамках развития социально-медицинского информационного центра «Система Забота» и сообщают о старте реализации первого крупномасштабного проекта для пожилых людей. До конца 2013 года более двух тысяч пенсионеров-инвалидов Москвы будут обеспечены специально настроенными смартфонами с предустановленными SIM-картами МТС и получат возможность пользоваться услугами центра «Система Забота», которая оказывает круглосуточную социально-медицинскую помощь.

В рамках сотрудничества МТС обеспечит ООО «Леге» пользовательским оборудованием и комплексом телекоммуникационных сервисов, интегрированных с программной платформой компании. МТС организовала федеральный номер в формате 8-800, по которому пожилые люди смогут с помощью полученного смартфона оперативно связаться с центром обработки вызовов «Система Забота» и оставить запрос на необходимую помощь. Благодаря подключенному к проекту сервису «МТС Коммуникатор», пожилой человек и его родственники будут проинформированы по SMS о действиях, предпринятых в результате обращения в центр.

Проект реализуется по заказу Департамента социальной защиты города Москвы и ГБУ «Пансионат ветеранов труда №1». Его основная цель — обеспечить помощь пожилому человеку в любой ситуации. Поэтому разработанное специализированное программное обеспечение «Системы Забота» контролирует и передает информацию о местоположении подопечного лица в центр обработки вызовов по каналам сотовой связи МТС. Смартфоны, используемые в проекте, оснащены акселерометром, позволяющим фиксировать падение, и программируются с учетом роста и веса подопечного, что минимизирует количество ложных тревожных сигналов и повышает точность срабатывания системы. В экстренном случае сигнал автоматически поступает в диспетчерский центр, а сам аппарат автоматически переходит в режим громкой связи.
Спасибо за организацию послу ЖЖ в СПб velkoldin и alle_goria, а также маркетологу ЖЖ Дарье daryadarya Каракуловой и медиа-менеджеру того ЖЖ Марку mark_y Иланскому.
Спасибо за соучастие моим товарищам по блогерскому цеху oksa_sun zydog pavelvag matholimp homemuse astafiev a_ourica bafut_spb ,without_less vetka_spb steklov upsya buser
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments