borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Трогательный дуэт скрипки и армянского дудука. Это здорово!

25 октября в Петербурге в Концертном зале у Финляндского вокзала состоялся юбилейный концерт скрипача-виртуоза Тиграна Петросяна. Он был посвящён творческому юбилею артиста и музыканта и так назывался "20 лет на сцене"!
Полный аншлаг, на Петросяна в этот вечер пришли его друзья, коллеги и многочисленные поклонники его творчества.



9-Fz6SCoEE8
Надо сказать, что мы, т.е. наш МегаМедиаПроект «Дипломат.ру» стал информационном спонсором этого творческого отчёта в Петербурге известного, интереснейшего и креативного музыканта родом из Армении. Мы к такому спонсорству относимся довольно избирательно, однако поняли, что Тигран Петросян не только незаурядный человек и скрипач, но и то, что его творчество объединяет людей разных национальностей и религий. Как говорится, толерантность в действии! И в зале были совсем разные люди, которые единодушно воспринимали и восточную и европейскую музыку, и традиционную скрипку и знаменитый армянский дудук-инструмент, который стал известен всему миру, когда музыка, исполненная на нём стала главной темой оскароносного фильма "Гладиатор" с Расселом Кроу!
Добавлю, что в поддержке этого шоу наряду со мной участвовали pavelvag, и akozmin_7, вернее его супруга, Вениамин Ясногородский, Раиса Кунцевич...



vnFgoMy2AQw
Вместе с командой Петросяна на сцене появлялись и его друзья, замечательные артисты  — певица Лариса Луста,  Арсен Григорян, представивший мелодии на дудуке, Денис Новожилов, блиснувший яркой и виртуозной игрой на русской балалайке, DJ Нил и певица Misha, Павел Канторов, Марина Соснина с ее песочным шоу SandART. А какие танцы показали артистки шоу-балета «Импульс», которые сопровождали некоторые номера этого концерта!
Тигран признался, что он был рад встретить 20-летний юбилей своей творческой деятельности на сцене.

zgZN60qOXRw
А к своему 25-летнему юбилею сценической деятельности маэстро обещал приготовить много сюрпризов: новые песни, мелодии, новые клипы...
Tags: Армения, Вагапов, Тигран Петросян, дипломат.ру, дипломатру, дудук, композитор, петербург, скрипач
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments