borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Categories:

Вместо Цукерберга - Дуров, вместо Финчера - Бондарчук!

durov


Когда-то наше отечественное кино шло своим самобытным путём, теперь в наших кинотеатрах и на телеэкранах можно заметить массу заимствований из американских киноидей. Кстати, это относится не только к кинематографу.
Сколько копий было сломано по поводу социальной сети “Вконтакте”, создателя которой Павла Дурова обвиняли в краже составляющих, интерфейса и т. д. из мирового Фейсбука!
«Павел Дуров умеет только копировать такие продукты, как Facebook и WhatsApp. У него никогда не было оригинальных идей и не будет», - передает слова Яна Коума Lenta.ru со ссылкой на cossa.ru.
(А Ян Коум — это основатель мессенджера WhatsApp.)
Это только один из примеров длительных склок и разбирательств между российской и мировой сетями!
История повторяется теперь в... киноидустрии. И по иронии судьбы тема для клонирования выбрана, как раз из жизни именно создателей социальных сетей.
Стоило в 2010 году Дэвиду Финчеру снять фильм «Социальная сеть» (The Social Network) о Марке Цукерберге, как стало понятно, что это не пройдёт незамеченным для российской творческой тусовки. Тут подоспел роман Николая Кононова “Код Дурова”, написанный по биографии Павла Дурова.
Теперь начинают снимать киноверсию этого творения. А режиссёром будет Федор Бондарчук, который сам напросился на это, предложив себя продюсеру будущей картины Александру Роднянскому.
Будут и определённые различия в двух картинах. В отличии от американской об основателе Facebook в нашей Павел Дуров не будет главным героем повествования. По мнению продюсера, сложно снять историю по биографии человека моложе 30 лет.
Поэтому центром фильма будет молодая юрист в консультационной фирме, которой крупная компания поручила изучить документы по социальной сети “Вконтакте”. Как потом выяснится для шантажа.
Пока неизвестно, кому достанутся главные роли, продюсер считает, что это должны быть молодые и неизвестные артисты.
Актеров отберут осенью. Начало съёмок - декабрь. Выход на экраны страны планируется на появится ноябрь 2014 года.
Фильм обойдётся в 100 миллионов рублей, из которых 40 выделит государство. От проката планируется получить 150 миллионов.
Tags: facebook, Александр Роднянский, Вконтакте, Дэвид Финчер, Марк Цукерберг, Павел Дуров, Федор Бондарчук, социальная сеть, фейсбук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments