borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Станет ли большая тройка четвёркой?

Для города на Неве это может стать очень актуальным вопросом, ибо компания «Ростелеком» официально вышла на рынок мобильной связи Петербурга, запустив собственную сеть третьего поколения (3G+). Увидев в телевизоре рекламу этой акции, был поражён новостью, мне казалось, что на этом перенасыщенном рынке у нового игрока есть мало шансов. Ведь насыщенность мобильной связи в Петербурге составляет 205%, что означает, у каждого жителя нашего города, считая младенцев — по две сим-карты. А это значит, что у многих у нас нет постоянной привязанности к определённому оператору, мы словно в вечном выборе, вдруг кто-то из большой тройки предложит такую технологию или услугу, что я тотчас и без раздумий перебегу к нему!

Наверное, с 1 августа у таких перебежчиков появится большой-большой повод для раздумий, ведь «Ростелекому» есть, что предложить петербуржцам и жителям области!

На встрече с питерскими журналистами и блогерами в отеле Амбассадор» старший вице-президент компании - коммерческий директор Лариса Ткачук выразила уверенность, что насыщенность рынка для них не помеха, и уже в следующем году доля «Ростелекома» составит как минимум в 25% новых подключений. Вот, что готов предложить «Ростелеком» петербуржцам:


это лучшее оборудование третьего поколения для нового бизнеса и одну из передовых на сегодняшний день технологий – UMTS (3G+), позволяющая передавать и голос, и данные! Важно, что эта современная технология работает на обычных (!) 3g-устройствами.

Однако главный упор новый мобильный оператор делает именно на передачу данных (мобильный Интернет), на скорости до 21 Мбит в секунду, а в дальнейшем без особых усилий можно будет увеличить эту скорость до 42 Мбит в секунд. А потом на базе сети 3G+ можно будет легко развернуть сеть LTE (4G), а это одна из главных задач нового мобильного игрока.


Директор технического департамента мобильного бизнеса макрорегиона «Северо-Запад» Анатолий Перетятько на этой встрече подчеркнул, что сегодня их покрытие в Петербурге в пределах КАД составляет 90-95%. На очереди — еще и Ленинградская область. Следуюшие шаги будут предприняты в городах Приозерск, Подпорожье, Волхов, Тихвин, Кириши, Тосно, Волосово, Сланцы, Выборг... Для этого до конца 2013 года надо соорудить 800 базовых станций, а со следующего года начать строительство на базе малых сот в бизнес-центрах и торговых комплексах. И важная цель — стабильная и устойчивая связь в петербургском метро!

Следующий шаг «Ростелекома» - развитие сети в регионах Северо-Запада.

В «Ростелекоме» уверены, что у них смогут работать все существующие смартфоны, планшеты, USB-модемы и мобильные телефоны, за исключением мобильных телефонов, которые работают лишь в стандарте GSM и не имеют функции 3G+.

Нам удалось пока протестировать лишь голосовую связь. Первое впечатление — ОК! Собеседника слышно, как-будто он находится где-то совсем рядом!

Теперь о ценовой политике! Коммерческий директор макрорегиона «Северо-Запад» Сергей Попов сообщил, что они создадут на выгодные условия для звонков абонентам внутри стационарной сети «Ростелекома». А именно, исходящие вызовы как на мобильные телефоны внутри сети, так и на городские телефоны «Ростелекома» по одному из тарифов будут стоить 9 копеек за минуту. Интернет (по 100 Мб в сутки) компания готова готова предоставлять за 3 рубля в сутки.

Не будет проблем и с оплатой услуг «Ростелекома». Это можно будет сделать на собственном сайте с помощью банковских карт, в банкоматах, во всех популярных сетях терминалов, салонах сотовой связи официальных дилеров и собственных центрах продаж.

Tags: 3g+, lte, Петербург, Ростелеком, большая тройка, мобильная связь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments