borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Питерские и областные байкеры выйдут на линию огня


15 июня в Луге состоится ежегодный байк фестиваль Штолль. Организатор - мотоклуб «Луга моторс МС».Ныне мотоциклисты отправятся в путь под девизом «Защитим леса от пожаров!». Акция состоится при поддержке комитета по природным ресурсам Ленинградской области.

Ежегодный байк-рок фестиваль Штолль проводится с 2006 года. В нем принимают участие более 1000 человек. Организатором мероприятия является мотоклуб «Луга моторс МС», объединяющий байкеров Луги с 1999 года. В 2011 году мотофестиваль также проходил под флагами «Защитим леса от пожаров».
shtoll_2013_god-mal.

В Ленинградской области 100 % лесных пожаров происходит по вине человека. Каждое лето нагрузка на леса заметно увеличивается за счет жителей Санкт-Петербурга. Поэтому в 47 регионе особое внимание уделяется противопожарной агитации: это и сотни рекламных щитов вдоль основных автодорог, и массовые акции для детей, и информация в СМИ, и всевозможные творческие конкурсы.

Комментарий председателя комитета по природным ресурсам Ленинградской области Алексея Эглита:

«Этим летом у нас наблюдается жаркая погода. Прогноз держит все пожарные службы лесничеств в напряжении. Особенно по выходным. Пока удается оперативно тушить все лесные пожары. Но ведь беду проще предупредить. Поэтому мы используем все возможности, чтобы привлечь внимание населения к этой проблеме. Очень порадовало то, что администрация Санкт-Петербурга поддержала нашу заявку на социальную рекламу по лесным пожарам. Противопожарный аудиоролик запустили на эскалаторах метрополитена. Байк фестиваль Штолль тоже один из ярких примеров противопожарной агитации – ведь колонна мотоциклов не может остаться незамеченной».

Надо сказать, что в настоящее время байкеры СПб и Ленинградской  области ведут активную общественную работу, принимая участие во многих социальных проектах. Например, это интервью мы записали неделю назад, на закладке православного храма в садоводстве на станции Апраксин, куда мотоциклисты вместе с губернатором 47-го региона Александром Дрозденко прибыли внушительной колонной.
Видео - Павел Вагапов (в ЖЖ - http://pavelvag.livejournal.com/)

Tags: байкеры, дрозденко, ленинградская область, петербург, пожары, твижжение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments