borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

В эфире «Вестей» - Ленинградская область

Государственная телерадиокомпания «Санкт-Петербург» Всероссийской государственной телерадиокомпании запустила новый информационный проект, посвященный Ленинградской области: после завершения зимних каникул в сетке вещания телеканала «Россия» появился выпуск новостей «Вести. Ленинградская область». Он выходит ежедневно по будням в рамках выпуска программы «Вести» в 17.25.
Внимание телевизионных журналистов привлекают жизнь и события не только крупных городов и предприятий региона, но и отдаленных поселений. Как подчеркнул Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, областную власть интересует не столько показ достижений и успехов, сколько раскрытие проблем, существующих на местах. Критичный взгляд «Вестей», характерный для этой социально ориентированной программы, по мнению главы региона, только поможет Правительству и Администрации, органам местного самоуправления ускорить разрешение трудных или конфликтных ситуаций.
Создание новой информационной программы стало хорошим подарком жителям области: по результатам опроса общественного мнения, проведенного в октябре 2008 года, 85 процентов опрошенных жителей региона назвали телевидение главным источником общественно-политической информации.
Появление выпуска новостей «Вести. Ленинградская область» стало прямым следствием обращения Валерия Сердюкова к Президенту России Дмитрию Медведеву в октябре прошлого года. Губернатора давно беспокоило то обстоятельство, что у Ленинградской области нет собственного полноценного телеканала, всесторонне освещающего жизнь и развитие региона. Одного часа утреннего вещания Ленинградского областного телевидения на Пятом канале, совершенно очевидно, для решения этой задачи недостаточно, да и жители области справедливо жалуются на неудобное время выхода программы «ЛОТа». Впрочем, перспектива у своего телеканала есть: она связана с развитием цифрового формата телевизионного вещания, намеченным на ближайшие годы в России. Ленинградская область по указанию Президента станет одним из первых регионов, куда придет цифровое телевидение.
А пока удовлетворить информационный голод населения области взялись журналисты государственного телеканала, для съемочных групп которого рабочим местом стала вся Ленинградская область.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments