borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Против министра Ливанова открыли второй фронт

На этой неделе министр Ливанов был на самом верху в рейтинге наиболее цитируемых в интернете российских политиков. Поводом для этого стала тема усыновления российских детей гражданами заморской державы.
И если верхушка нашей элиты была единодушной, то, пожалуй, лишь один министр образования шагал не в ногу с общим строем! Не очень был согласен и Сергей Лавров.
livanov
Когда вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов стал уверенно говорить о том, что парламентское большинство поддержит поправку о введении запрета на усыновление российских детей гражданами США или о приостановке такого усыновления, в ответ ему министр образования РФ Д.Ливанов стал не менее уверенно и активно выступать против предложения законодателей запретить усыновление детей из нашей страны гражданами США. По его мнению, на данный момент сироты из РФ пока нуждаются в усыновителях из-за рубежа!!!
Этим своим заявлением он дал повод для многочисленных нападок на себя, которые методично посыпались на него со всех сторон. При чём стали обвинять не только его лично, но и возглавляемое им ведомство.
Приведу лишь одно высказывание:
"Напомню, что именно это министерство отвечает за выработку и реализацию государственной политики в сфере воспитания. Слабость этой политики привела к тому, что в России до сих пор вынужденно используется международное усыновление. Решить задачу "Россия без сирот" можно и без помощи других стран", - заявила заместитель секретаря генерального совета "Единой России", первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина.
Сейчас шквал нападок стал резко спадать. Ведь министр оказался в роли той собаки из восточной мудрости, которая лает, а караван идёт! Так вот караван, тьфу, Госдума, закон всё-таки приняла! Так что теперь уже «лаять» бесмысленно!
Кажется, что противостояние министра и законодателей должно пойти было на нет! Но в России так не бывает! Пока...
Депутаты Госдумы – члены фракции «Единая Россия» и члены Совета Федерации обратились к министру образования и науки Дмитрию Ливанову с открытым письмом уже по другому поводу... в связи рейтингом неэффективных вузов, представленным Минобрнауки.
Под этим письмом поставили свои подписи члены межведомственной комиссии Минобрнауки депутаты Григорий Балыхин, Николай Булаев, Александр Дегтярев, Александр Хинштейн и сенаторы Любовь Глебова и Зинаида Другункина. А поводом для такого заявления стали многочисленные обращения студентов и преподавателей российских вузов в адрес Федерального Собрания, в которых выражается обеспокоенность ситуацией, связанной с началом ликвидации многих ВУЗов, признанных неэффективными
До этого всё было спокойно. Ну назвали институт или университет неэффективным, и всё, тишина, власти никаких телодвижений не делали. А как решились, страна оказалась перед лицом студенческого восстания! А оно нам, в смысле России, надо!
В некоторых ВУЗах-лищенцах создаются стачечные комитеты, начинаются захваты помещений студентами и преподавателями. Этакий - «окккупайУнивер!».
Особенно жаркая ситуация вокруг Российского государственном торгово-экономического университета (РГТЭУ).
И как всегда, в таких ситуациях появляются люди, готовые погреть руки на этих событиях, повысить свой рейтинг, получить очки! Среди тех, кто приехал поддержать бастующих студентов, уже были замечены - лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, националист Александр Белов, тележурналист Михаил Леонтьев...
И опять нашли козла отпушения. Кто он? Догадайтесь с трёх раз!
Итак «второй фронт» против Ливанова открыт. И возникает вопрос, сможет он отразить эти удары, я пока в этом не уверен!
А главное, не повторится ли в Москве-2013 Париж-68? Тогда французам было очень страшно!
Мы в своё время на нашем празднике "Алые паруса" снимали министра. Может кому и будет интерсно это видео?
Tags: Алые паруса, Госдума, Дима Яковлев, Единая Россия, Ливанов, Магнитский, Совет Федерации, Хинштейн, министр образования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments