borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

МТС оберегает российских детей


С 31 октября 2012 года в Центральном музее связи имени А.С.Попова работает интерактивная выставка МТС «Дети в Интернете» В шести красочных зонах выставки рассказывается, как устроен Интернет и какую информацию там можно найти. Особое внимание уделяется опасностям, подстерегающим неопытных пользователей в сети, и правилам безопасного поведения в Интернете. Выставка рассчитана на школьников младших классов (6-10 лет), однако устроители считают, что она будет интересна всем посетителям. Так, взрослые узнают полезные и надежные способы, как уберечь своих детей от интернет-угроз, и познакомятся с программами защиты от негативного интернет-контента.
afisha 
Фото и видео - Борис Вагапов (Дипломат.ру).
Экскурсии по выставке будут вести волонтеры – студенты Российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена.
Как рассказал Кирилл Дмитриев, директор МТС на Северо-Западе, влияние интернета на нашу жизнь будет только увеличиваться, ведь с сентября прошлого года Россия первенствует в Европе по количеству интернет-пользователей . При этом стоит отметить, что эта аудитория с каждым годом становится всё моложе.
IMG_0921 
Убедительнеё слов будут цифры. Вот они:
По итогам 2011 года, 60% российских детей в возрасте 7-9 лет ежедневно выходили в интернет. 70% учеников 9-10 лет и свыше 90% школьников старше 13 лет выходят в глобальную сеть без контроля со стороны взрослых. В среднем по России 23% детей, которые пользуются интернетом подвергаются обидам или унижениям, то есть являются жертвами так называемого буллинга. Более 40% детей сталкиваются с изображениями сексуального характера.
IMG_0923 
Более 75% российских детей имеют профиль в социальных сетях, при этом у почти трети из них есть аккаунты в различных сетях. У третьей части опрошенных детей профили открыты всему миру. От 60 до 80% российских школьников выкладывают в сети фамилию, точный возраст, номер школы. Половина российских детей постоянно знакомятся в интернете с новыми людьми, а 40% детей признаются, что встречались с интернет-знакомыми в реальной жизни.
Вот и получается, что как и большинство явлений в нашей жизни, и это имеет две стороны медали. С одной стороны дети получают массу положительной и нужной информации, а с другой, общение в сети напоминает пока прогулку по минному полю!
IMG_0924 

ОСТАЛЬНОЕ ВИДЕО КАНАЛА "ДИПЛОМАТРУТУБЕ"


МТС озаботилась этой проблемой в конце 2011 года. Тогда же и была запущена программа «Дети в Интернете», рамках которой на первом этапе стали действовать сервисы ограничения контента – «Родительский контроль» с ежедневно обновляемой базой «вредных» ресурсов и «Антивирус». 
Кстати, экспозиции, подобные петербургской, были организованы МТС также в Екатеринбурге и Самаре.
Также с апреля 2012 года МТС проводит «Уроки мобильной грамотности», на которых детей знакомят с безопасной работе в интернете и социальных сетях. 
По мнению Людмилы Бакаютовой, директора музея связи имени А.С.Попова, выставка открывается в очень удачное время, совпадающие с двумя школьными каникулами, что естественно увеличит количество её посетителей.
IMG_0926
IMG_0934
IMG_0936
IMG_0937
IMG_0938
IMG_0941
IMG_0942
Tags: Безопасность, МТС, Петербург, дети, дипломат.ру, дипломатрутубе, интернет, иузей связи, новые медиа, социальные сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments