borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Строители получили сертификат экологичности, а блогеры стали граффитистами!



Время для питерских строителей сейчас очень сложное. Это раньше квартиры расходились, как говорится, с лёту, как горячие пирожки. Сейчас строят много, на любой вкус, и поэтому строителям важно приложить максимум усилий для того, чтобы создать или применить такое ноу-хау, которым не может похвастаться ни один из их конкурентов. 
Как в своё время признал Генеральный директор Mirland Development Corporation Роман Розенталь для его компании это - экологичность, безопасность, энергоэффективность и инновационность проекта.
И если это раньше можно было считать лишь словами, то буквально в прошлом месяце они нашли документальное подтверждение. Комплекс «Триумф Парк», возводимый в Московском районе города на Неве, стал первым в России жилым объектом, получившим сертификат соответствия стандартам экологического строительства BREEAM. 
img_0013951
BREEAM – это самая старая в мире система сертификации. Она появилась в 1990 году в Великобритании по инициативе BRE Global. Теперь в этой государстве буквально все строительные объекты, сооружаемые на государственные деньги, обязаны соответствовать стандарту экологической эффективности. Частные застройщики подвергаются процессу сертификации пожеланию. BREEAM сегодня уже вышла за пределы собственной страны: уже 116 тыс. зданий в мире получили соответствующие сертификаты, а около 714 тыс. проходят сертификацию и ожидают результата.


IMG_9950
IMG_9945
Как уже говорилось выше, на строительном рынке конкуренция высока. Поэтому компании не стоят на месте, а изобретают новые способы для продвижения и "промоушена" собственной продукции.  Mirland Development Corporation нашла хороший и эффективный способ... она обратилась к популярным блогерам. 
DSCN9962
DSCN9964
Это был уже второй блогер-десант на стройку этого экологичного комплекса. Будут и следующие!

В своё время был придуман такой термин - Журналист меняет профессию! Сегодня он стал применим и для участников нашего блого-тура. Итак, блогеры меняют профессию на... художника граффити.
Но сначала опытные мастера этого жанра рассказали об истории это творческого направления, дали первые советы, обещав продолжить мастер-класс в квартире, которую строители предложили нам для расстерзания, тьфу, простите, для облагораживания своим блогерским живописным искусством.




DSCN9965
DSCN9973
IMG_0002


IMG_0010
IMG_0020
IMG_0024
IMG_0027
IMG_0030
IMG_0033
IMG_0036
И МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ!!!
Я бы на месте покупателей этой квартиры сохранил эти наши чудесные «росписи». Согласитесь, что такой уникальной квартиры не найдёшь нигде больше в Питере. Будет здесь и меркантильный интерес, ведь свои руки в этом творчестве приложили многие известные блогеры и журналисты.  И их вес и популярность в обществе, я уверен со временем будет только расти. Поэтому не за горами то время, когда хоть глазком посмотреть на эти фрески, будут просится толпы желающих!
Конечно, не каждый человек согласится жить в музее! Но может стоит и рискнуть? Купить новую, а в этой проводить экскурсии.

IMG_0039

IMG_9948
Tags: breeam, Парк Триумф, блогеры, петербург, строительство, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments