borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Селигер: путешествие на год назад


Сейчас на Селигере идёт политическая смена. К сожалению, отработав нашу очередную смену "Инфопоток", мы из-за редакционных дел были вынуждены вернуться в Питер, и не смогли, как в прошлом году поучаствовать в селигерской большой "политике".
Но я хочу поделиться с вами впечатлениями прошлого года. "Политика" в прошлом начиналась скандально! Рано утром по всему лагерю появились портреты Немцова в арестантской робе, вампира Касьянова с клыками во рту. Не лучше в живописном исполнении выглядели и другие оппоненты тогдашнего тандема. Неподалёку стояли полноростные фигуры президентов некоторых стран ближнего и дальнего зарубежья на шее которых были... натуральные собачьи ошейники, поводок к которым держал дядюшка Сэм, кажется. Естественно, возглавлял эту команду Михаил Саакашвили. По мнению молодых лидеров, именно они доставляют наибольшие неприятности международному курсу нашего лидера.
Правда, в утро в день приезда Владимира Владимировича, они словно по мановению волшебной палочки исчезли.


Во время самой встречи, которую вёл член Единой России, о чём он не преминул с гордостью заявить, актёр и режиссёр Федор Бондарчук, стало понятно, что вопросы у молодых возникают не спонтанно и стихийно, а по определённому сценарию. Одну девочку очень заинтересовало, приедет Владимир Владимирович в следующем году на Селигер.
И ГЛАВНОЕ, в каком качестве???
Путин решил сохранять интригу, которая разрешилась, как теперь мы знаем, только осенью. Премьер навёл тумана, мол время типа покажет...
Некоторые вопросы, мне показалось, что были именно такие, что отвечая на них, Путин хотел заявить о своей твёрдой позиции! Так, когда одна девушка, сказала, что её бабушка утверждает, что при Сталине был порядок, и может стоит вернуться к его методам! Путин чётко ответил, что он - не сталинист, и не приемлет те методы!
А потом настал интересный момент, то ли Бондарчук потерял памятку встречи, то ли решил сымпровизировать, и собеседниками Путина стали "левые" участники собрания. Вершиной таких вопросов стал этот:
- Я люблю военных, за офицера какого рода войск выйти замуж?
На что Владимир Владимирович естественно ответил:
- Род не важен, лишь бы человек был хороший! (смех в шатре).




Для чего я опубликовал эти видео, снятые мною и Павлом Вагаповым (Дипломат.ру -  http://diplomatru.ru/)
Ведь, что бы ни говорили представители обеих лагерей - оппозиции и власти, теперь мы понимаем, что год назад Путин встречался с молодёжью другой страны, который уже сегодня просто нет. И наверное,с ней сегодня придётся разговаривать совсем по иному!

Tags: Бондарчук, Дипломат.ру, Инфопоток, Путин, Селигер, Селигер-2012, Сталин, вагапов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments