borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

АЛЫЕ ПАРУСА. Как они будут проходить в этом году?

15 июня в Смольном под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи состоялось расширенное заседание организационного оргкомитета по подготовке и проведению праздника выпускников петербургских школ «Алые паруса». 

Это совещание – заключительное, на нем были подведены итоги работы по подготовке к городскому празднику «Алые паруса», который пройдет в Санкт-Петербурге 23 июня, сообщает сайт Смольного

Праздник традиционно пройдет на трех площадках: Дворцовая площадь, Стрелка Васильевского острова, акватория Невы. Сценарий был утвержден окончательно, организаторы пообещали удивить гостей праздника концертами и оригинальным синкретическим действием на воде.

В 01:20 в акватории Невы начнется светопиротехническое мультимедийное шоу, в кульминационный момент которого появится корабль с алыми парусами.

Несколько видеосюжетов, снятых корреспондентами Дипломат.ру которые напомнят о том, как празднование проходило в прошлом году:


Вопрос, горячо обсуждаемый на предыдущих заседаниях оргкомитета, - об установке на воде «книги», которая одновременно будет служить экраном и площадкой для оркестра, был решен окончательно: «книга» будет установлена у Петропавловской крепости

Председатель Комитета по образованию Н. Третьяк рассказала о централизованной доставке выпускников на праздник и о распространении пригласительных билетов. 

Каждый из 23 тысяч выпускников школ получит по 2 пригласительных билета, на праздник приглашены также выпускники учреждений начального профессионального образования и гости из Ленинградской области и городов Северо-Запада. 

Особое внимание на совещании было уделено вопросам безопасности. 
Председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Л. Богданов доложил о мерах, которые будут приняты для обеспечения общественного порядка и контроля за состоянием пожарной безопасности и безопасности на воде.

Также сообщалось, что в местах проведения праздника будет установлено 1300 передвижных туалета.
В ночь «Алых парусов» ближайшие к месту проведения праздника станции метро откроются на вход в 4 часа утра.

В этом году на проведение праздника комитет по печати Петербурга выделяет 20 млн рублей. Остальное – спонсорские деньги. 
Tags: Алые паруса, Дворцовая площадь, Дима Билан, Петербург, Петропавловская крепость, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments