borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Олег Табаков сыграл комендора

 В марте 2012 года театр "Табакерка" отметил свой серебряный юбилей. Четверть века назад, 1 марта 1987 года, на сцене маленького подвального театра на улице Чаплыгина состоялась первая премьера новой труппы. Это был спектакль "Кресло" по повести Юрия Полякова "ЧП районного масштаба".
Хотя все цифры - лукавы. Это, так сказать, - официальная дата рождения. Но стоит напомнить, что некоторое время коллектив, существовал, как бы на нелегальном положении...




Видео и фото - Борис Вагапов (Дипломат.ру - http://diplomatru.ru/)

Наконец, артисты вместе со своим руководителем Олегом Табаковым добрались до  северной столицы, которая, кстати, является и культурной столицей. Они привезли сюда несколько своих спектаклей, чтобы показать их искушённым питерским зрителям. Одной из площадок для выступлений стал старейший Александринский театр, где мастер имел встречу с местными журналистами.
А до этого Олегу Павловичу и его команде выпала большая честь произвести в 12.00 полуденный выстрел из гаубицы, установленной на Нарышкином бастионе Петропавловской крепости.
Всё было по законам театра. Маэстро сначала долго репетировал свою новую роль пушечного комендора под руководством опытных артиллеристов. 
Были здесь и зрители, театральные критики, представители различных СМИ, которым мастер дал до- и послепремьерные интервью.
Об этом и есть наш фоторепортаж.

Интервью до "премьеры".

Идёт репетиция полуденного выстрела.

Ну как я вам в этой роли?

Зрители и критики ещё ответят на этот вопрос Олега Павловича.

А эта гильза, наверное, займёт своё место в театральном музее "Табакерки" и будет напоминать  Олегу Павловичу об этой питерской "премьере" и его необычной роли.

В заключение хочется только крикнуть "БРАВО!!!" и переместиться в Александринский театр, где состоится второй акт - встреча Олега Табакова с нами, журналистами города на Неве!


Tags: 25 лет, Олег Табаков, Петербург, Петропавловская крепость, СПб, табакерка, театр, юбилей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments