borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

«Вести недели»: враньё по заказу?

Оригинал взят у adagamov.info в «Вести недели»: враньё по заказу?


Сегодня вечером «Вести недели» на телеканале Россия-1 ярко продемонстрировали, в каком состоянии находится российское ТВ, по своей или чужой воле мешающее правду с откровенной ложью и кормящее этим продуктом телезрителя. Корреспондент «Вестей» Александр Бузаладзе, рассказывая о разгоне акции оппозиционеров на Пушкинской площади 5 марта, поведал о моем «общении» с американском послом Майклом Макфолом в твиттере во время полицейской операции по зачистке Пушкинской площади:

А в это время известный блогер под ником Другой Рустем Адагамов спешит послать сигнал американскому послу: «На Пушке взяли Яшина, Навального, Удальцова. На митинге я говорил с Навальным, он был настроен мирно и "бунтовать" не собирался». Макфол отвечает незамедлительно: (тут следует перевод твита американского посла).

При этом на экране появляется скриншот «переписки». Видеозапись программы доступна сейчас здесь: http://avto-gear-online.ru/smotretonline/947-vesti-nedeli-10032012.html (смотреть с 25:00)

На самом же деле «Вести» и г-н Бузаладзе соврали. Никакой «переписки» и «посылания сигналов» послу и в помине не было. А была моя запись в собственном твиттере, когда я уже был дома и читал сообщения на новостных лентах о том, что произошло после митинга:



Посол Макфол, который фолловит мой твиттер, ретвитнул эту запись, а потом её прокомментировал. Вот, собственно, и всё.

Таким образом Макфол мог ретвитнуть и @MedvedevRussia и вообще любого пользователя Твиттера. Что, как полагают малограмотные или чересчур хитрые сотрудники «Вестей», предосудительно. Сегодня, как я слышал, сам президент Обама звонил Владимиру Путину — означает ли это что-то подозрительное, г-н Бузаладзе?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments