borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Ралли САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - ПРИОЗЕРСК 2011

Андрей Хаустов:

10 сентября прошёл 16 этап Кубка России по ралли и 8 этап Чемпионата СЗФО по ралли 2011 года.



В гонках приняли участие 42 экипажа из Санкт-Петербурга, Приозерска, Москвы и МО, Краснодарского края, Владимира, Пскова и г.Ашдод (Израиль). В их распоряжении были полноценные гоночные болиды самых различных производителей: от ВАЗ 2107 до SUBARU Impreza.

Среди них выделялась скоростными характеристиками и маневренностью CHERY M11, управляемая командой Русский Экстрим Rally Team из Санкт-Петербурга. Подробнее об одной из этих машин смотрите в следующем репортаже.



Гонки проходили в районе г. Приозерск на обширном маршруте в лесном массиве, окружающим громадное озеро Вуокса.

9-30: подготовка



В предвкушении гонки пилоты взбадриваются крепким кофе, в сотый раз перепроверяют всё ли в порядке с машинами, занимают места в гоночных болидах. И ждут начала состязания:





10-00: поток машин двинулся на стартовую позицию:





Точка старта:









Наблюдатели ралли САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - ПРИОЗЕРСК заняли удобные позиции и фиксируют машины участников с разных сторон:



Ревёт мотор, машина колёсами крутит песок и нетерпеливо рвётся на трассу:







10-15: За минуты до начала гонок проходит машина безопасности с зелёной мигалкой, предупреждающая зрителей ралли и местных грибников о том, что нахождение в этой зоне на момент прохождения авто-шоу  КРАЙНЕ ОПАСНО!



Рёв моторов слышен издалека. И вот "первые пташки" штурмуют трассу - ГОНКА НАЧАЛАСЬ!





На трассе во время гонок находиться очень опасно, поэтому организатор предпринял все меры безопасности и, то и дело, предупреждал местных жителей и грибников, чтобы те не выходили на дорогу, даже если рёв моторов им слышен издалека:









После окончания гонок на этом маршруте мы поехали осмотреть место аварии CHERY M11. Машина оказалась разбитой "в мясо", а на пилоте Денисе НИКОЛАЕВЕ - ни царапины! Чудо, скажете вы?





Тут одно из двух: или этот отважный парень родился в рубашке или машина просто очень крепкая, что смогла защитить пилота. Так и хочется сказать после этого, что у марки Chery в России возможно хорошее будущее.
По крайней мере, здесь, на трассе в реальных гоночных условиях эта модернизированная малышка CHERY M11 показала себя с лучшей стороны, не смотря на то, что к китайским производителям прицепилось это пресловутое: "Made in China":




Машина перевернулась 8 раз, половина металла оказалась, что называется, "в смятку", передние и задние бамперы отлетели, передние колёса взорвались, а место водителя -целое. Чудо ли? Левая сторона дверей оказалась полностью целой. Всё остальное сами видите....



Фото- и видео- репортажи смотрите здесь

После ралли мы поехали на центральную площадь г. Приозерска смотреть "дефиле" машин-участниц гонок, а заодно, почувствовать атмосферу этого "авто-фестиваля":









команда Русский Экстрим Rally Team:





Ведущий объявляет машины-участницы ралли:







Минутка отдыха:





Ремонтные работы:



Профессионалы обсуждают свои машины:



Отчётные работы:



Андрей Хаустов.
Источник: Ралли САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - ПРИОЗЕРСК 2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments