borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем

Сегодня у многих на слуху - сообщения о том, к как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем, то бишь Вадим Альбертович с Сергей Михайловичем! Свою версию получили журналисты от пресс-службы городского ЗАКСа. Думаю, что кому-нибудь будет небезынтересно познакомиться с их версией...
Уважаемые коллеги!

Сегодня Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарь Политсовета Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вадим Тюльпанов прокомментировал неформальный ответ, который глава Совета Федерации, представитель городского парламента в Сенате Сергей Миронов разместил в своем аккаунте в сети Twitter.

Вадим Тюльпанов предположил, что Сергею Миронову, судя по всему, не дают покоя лавры политических диссидентов ХХ века – Дмитрия Сахарова и Александра Солженицына. Однако, -- напомнил Вадим Тюльпанов, – в современной России, где действуют демократические принципы многопартийности, стязать себе славу политического мученика невозможно – за инакомыслие в российском государстве давно не преследуют, не лишают ни свободы, ни жизни. «Следовательно, – сказал В.Тюльпанов, – единственное чего по-настоящему боится глава Совета Федерации – это потерять свой пост, на который собственно никто не претендует. И, возможно, Сергею Михайловичу удастся вновь его занять, став сенатором от другого региона. В этом деле Сергею Михайловичу действительно могли бы помочь слова Александра Невского о том, что Бог – не в силе, а в правде. Если бы, конечно, Миронов этой правды строго придерживался в своих заявлениях и поступках. Сегодня же сложилась странная ситуация, когда Сергей Михайлович один день проштамповывает законы принятые Государственной Думой, а на другой день их критикует. Это напоминает некое раздвоение сознания», – сказал Вадим Тюльпанов.

И сегодня же Вадим Тюльпанов направил в адрес Бюро Высшего Совета партии «Единая Россия» письмо с просьбой о согласовании инициативы об отзыве представителя петербургского парламента Сергея Миронова из верхней палаты Федерального Собрания РФ.

Приводим текст письма полностью:
«Прошу Бюро Высшего совета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» согласовать инициативу Санкт-Петербургского регионального отделения Партии об отзыве Миронова С.М. из Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
Миронов С.М. представляет в Совете Федерации Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.
Санкт-Петербургское региональное отделение Партии было вынуждено поставить вопрос об отзыве Миронова С.М. в связи с тем, что его действия на протяжении долгого времени не соответствуют уровню ответственности лица, представляющего в Совете Федерации Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.
Миронов С.М. по рекомендации Бюро Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» был направлен Законодательным Собранием в Совет Федерации, хотя являлся руководителем партии, потерпевшей поражение на выборах в Законодательное Собрание в марте 2007 г. Это решение было результатом политического компромисса, основанного на системе политических и этических договоренностей.
Однако Миронов С.М. фактически отказался от соблюдения элементарных этических норм в отношениях с парламентским большинством Законодательного Собрания и полностью игнорирует тот факт, что представляет в Совете Федерации не партию «Справедливая Россия», а Санкт-Петербург и его Законодательное Собрание, в котором большинство депутатов поддерживают политическую позицию «ЕДИНОЙ РОССИИ».
На протяжении всех последних лет, в том числе в ходе предыдущей предвыборной кампании в Законодательное Собрание, Миронов С.М. постоянно использовал свои визиты в Санкт-Петербург в качестве председателя Совета Федерации для агитации за партию «Справедливая Россия» и политической борьбы с «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ».
В последнее время Миронов С.М. вступил в прямую конфронтацию с региональным отделением нашей партии. Его риторика приобрела радикальный, недопустимый в условиях политического компромисса характер. Более того, Миронов С.М. все чаще выступает с лозунгами и призывами, подрывающими репутацию и доброе имя Санкт-Петербурга, дестабилизирующими социальную обстановку в обществе.
19 января 2011 г. фракция «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга в полном составе покинула заседание во время выступления Миронова С.М. с отчетом. Мы официально заявили, что действия Миронова С.М. и руководителя Санкт-Петербургского отделения партии «Справедливая Россия» Дмитриевой О.Г. приобрели характер безудержной дискредитации города и агрессивной публичной атаки на Губернатора Санкт-Петербурга, члена Высшего совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В.И.Матвиенко. Развязанная кампания построена на «черных технологиях», безответственном популизме и манипулировании общественным мнением.
«Последней каплей» стал первомайский митинг «Справедливой России», на котором допускались многочисленные голословные, оскорбительные утверждения в отношении не только нашей партии и Правительства Санкт-Петербурга, но и в адрес города в целом. В частности, Миронов С.М. назвал Санкт-Петербург «самым коррумпированным городом в России». Это клеветническое утверждение опровергается хотя бы тем, что инвестиционный рейтинг Санкт-Петербурга – самый высокий в России, и что иностранные инвесторы вкладывают в экономику Петербурга большие средства. Между тем, обвинения в адрес города, сделанные формально «третьим лицом государства», дискредитируют Санкт-Петербург, в том числе и в глазах потенциальных инвесторов, т.е. фактически направлены на ухудшение экономической ситуации в Санкт-Петербурге.
При этом Миронов С.М. за все прошедшие годы не внес никакого конкретного вклада в социально-экономическое развитие Санкт-Петербурга – города, благодаря которому он занимает столь высокий пост. Невозможно назвать ни одной городской проблемы, на решение которой стараниями Миронова С.М. были бы выделены средства федерального бюджета. В том числе на развитие петербургского метрополитена, который Миронов С.М. публично объявил объектом своей персональной заботы.
Миронов С.М. не оказывал никакой поддержки Правительству и Законодательному Собранию Санкт-Петербурга в принятии на федеральном уровне решений по увеличению нормы предоставления жилой площади ветеранам Великой Отечественной войны и жителям блокадного Ленинграда, по поддержке малого бизнеса, по введению безвизового режима для краткосрочного пребывания круизных туристов, по расширению полномочий субъектов Федерации в сфере решения транспортных проблем. Этот список может быть продолжен.
Ни в коем случае не отказывая г-ну Миронову С.М. в праве на собственные, в том числе оппозиционные политические взгляды, мы считаем, однако, несправедливым, чтобы человек с такими взглядами и такой позицией продолжал представлять в Совете Федерации Санкт-Петербург и его Законодательное Собрание, в котором в настоящее время Миронова С.М. не поддерживают не только представители «ЕДИНОЙ РОССИИ» и ЛДПР, но и почти половина депутатов, избранных по спискам «Справедливой России».

Пресс-секретарь Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Елизавета Агамалян: 9275154
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments