borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Categories:

На грузинских радиостанциях не будет русских песен

Грузинские радиостанции поддержали призыв молодежной организации "Интернет-форум "Реакция" и отказались от выпуска в эфир песен на русском языке 25 февраля - в день поднятия советского флага над Тбилиси в 1921 году, - сказал журналистам директор радиостанции "Голос Грузии" Мамука Кучава.

Ранее "Интернет-форум "Реакция" призвал СМИ воздержаться от трансляции песен и кинофильмов на русском языке 25 февраля. "Мы учли интересы и настрой общества и приняли решение один день не транслировать русские эстрадные песни. Но это ни в коем случае не означает, что мы против русской культуры", - сказал Кучава. Со своей стороны, главный редактор радиостанции "Имеди" Нино Габриадзе заявила, передает РИА Новости, что в эфире ее радио русские песни не звучат с августа 2008 года.

"Мы давно отказались от трансляции русских песен. Еще в августе прошлого года мы в знак протеста против действий России на нашей земле сняли с нашего эфира песни на русском языке", - сказала Габриадзе. "Интернет-форум "Реакция" объединяет молодых художников, студентов, актеров. Члены организации известны тем, что ранее часто проводили митинги у здания посольства России в Грузии в знак протеста против политики Москвы в отношении конфликтных регионов Грузии.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments