borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Барселона и Петербург - вместе уже четверть века!

 В октябре 2010 года исполняется 25 лет сотрудничества между Санкт-Петербургом и Барселоной. Этой дате посвящён Форум «Санкт-Петербург - Барселона - города-партнеры - 2010», который стартовал 18 октября 2010 года в г.Барселона (Каталония, Испания). Делегацию Санкт-Петербурга возглавляет председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга Ю.В. Киселёва.


Темы форума: экономические связи, городское планирование и охраны исторических ландшафтов, культура, спорт.


В программе форума: деловые встречи предпринимателей, открытие фотовыставки Российского этнографического музея «Музей народов в многонациональном городе» в Музее этнологии; мастер-класс профессора Санкт-Петербургской государственной консерватории, народного артиста РФ С.В.Стадлера в Высшей школе музыки Каталонии; концерт солистов-вокалистов и учащихся музыкальной школы Санкт-Петербургской государственной консерватории.


Организаторы форума: Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга и Департамент по внешним связям Барселоны.


Цель форума – определить направления сотрудничества, представляющие взаимный интерес, заложить основы для совместных проектов на 2011 год, объявленный Правительствами России и Испании как Год России в Королевстве Испания и Год Королевства Испания в России.


В Форуме принимают участие представители деловых кругов Барселоны и Санкт-Петербурга. От Санкт-Петербурга: 13 организация, представляющие строительство, энергосберегающие технологии, экологическую отрасль.


Делегацию приветствовал Игнаси Карделус, представитель Правительства Барселоны по общественным связям, который отметил, что «барселонские инвестиции в Россию в 2009 году составили почти 40 миллионов евро и мы видим большие перспективы в партнерских проектах с Санкт-Петербургом».


Ю.Е.Киселева  приветствовала участников Форума от имени Правительства Санкт-Петербурга и, в частности, отметила: «Юбилейная дата побратимства Барселоны и Санкт-Петербурга стала хорошим поводом чтобы активизировать наш диалог и наполнить общение двух городов новыми форматами партнерства. В следующем году мы будем рады принимать делегацию Барселоны в Санкт-Петербурге».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments