borvag (borvag) wrote,
borvag
borvag

Новая радистанция в столице будет вещать на английском

Российский бизнесмен Александр Лебедев заявил в интервью британской газете MediaGuardian, что намерен открыть в Москве радиостанцию, вещающую на английском языке. Журналисты отмечают, что в случае успешной реализации проекта Лебедев расширит свою медиаимперию, состоящую в настоящий момент из "Новой газеты", где бизнесмен вместе с экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым владеет 49-процентной долей, и британской газетой Evening Standard.

О продаже мажоритарной доли в Evening Standard - вечерней газете с более чем 180-летней историей - руководители британской компании Daily Mail & General Trust (DMGT) официально объявили в конце января. Согласно условиям сделки, Александр Лебедев и его сын Евгений получают контроль над 75% акций газеты. Точная сумма, которую Лебедев заплатил за свою долю в Evening Standard, не оглашалась, однако британские СМИ сообщили, что она является символической и составляет 1 фунт стерлингов.

Лебедев, в прошлом подполковник КГБ, до недавнего времени являлся владельцем издания "Московский корреспондент", напоминает РИА Новости. Лебедеву принадлежат 28% акций компании "Аэрофлот", а также лондонский ресторан и роскошный отель в Италии.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments